Profumi Dal Forno Pizza Show

La cronaca di una giornata di ordinaria follia tra maniaci pizzaioli
Profumi Dal Forno Pizza Show

Metti insieme una banda di appassionati di pizza, dagli un bel locale con un forno a legna acceso, un pubblico accorso numeroso ed ecco realizzato il primo Profumi dal Forno Pizza Show.
Il Pizza Show è l’evento con cui Profumi dal Forno ha voluto celebrare la sua passione per uno dei cibi più semplici ma più ricchi di fascino della nostra terra.

Ospiti della pizzeria “Al Grottino” del maestro pizzaiolo e patron Tonino Vespa, Domenica 2 dicembre si è svolta a Roma una manifestazione che avuto come unica protagonista la pizza in tutte le sue declinazioni.

Oltre cento visitatori, dalle 11:00 alle 16:00 hanno potuto assaggiare le pizze realizzate da Profumi dal forno , un impasto in stile napoletano rigorosamente lavorato a temperatura ambiente con 24 ore di maturazione e cotte nel forno a legna appositamente acceso dalla mattina presto.

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A disposizione degli ospiti anche oltre a 15 teglie di focaccia genovese cotte nel forno elettrico P134H versione PdF appositamente realizzato dalla F1 in collaborazione con Profumi dal Forno per l’utilizzo casalingo.

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I condimenti delle pizze, tutti all’insegna dell’eccellenza e delle produzioni di nicchia, sono stati selezionati appositamente per l’occasione da Vincenzo Mancino di DOL, promotore appassionato dell’eccellenza enogastronomica laziale (Caciocchiato, Pecorino erborinato della Sabina, Caciocavallo di bufala , Prosciutto dolce di Bassiano e delle spettacolari alici marinate di Terracina), oltre al pomodoro 100% sardo della Casar, il Fiordilatte Molisano Pulsone fornito da Massimo Mezzanotte e l’olio extravergine di oliva biologico dell’azienda sarda E.Casula.

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All’interno della manifestazione si è svolta anche la seconda edizione del contest “Pizzaiolo per un Giorno” dedicato ai pizzaioli non professionisti che si sono sfidati a colpi di pizze in teglia.
A giudicare i concorrenti un giuria d’eccezzione composta da Alessandro Ricciardi, Elsa Vespa, Marco Lungo e da un attentissimo Gabriele Bonci che non ha lesinato complimenti entusiastici a tutti i partecipanti e cha ha sbalordito il pubblico dimostrando una capacità di analisi degli impasti degna del miglior sommelier alle prese con una serie di vini d’annata.

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Gara dall’esito incredibile che ha visto i primi tre classificati a distanza di un soffio l’uno dall’altro; al vincitore un forno elettrico F1 P134H modello Profumi dal Forno nella nuovissima versione con segrafia con il logo del nostro sito.

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Al secondo e terzo classificato rispettivamente due teglie in ferro blu 40x15 appositamente realizzate da Castelli Forni ed una pala in faggio anch’essa realizzata su misura dalla famosa falegnameria Dori di Roma, entrambi appositamente pensati per l’utilizzo casalingo con il forno F1.

Inoltre, sono state presentate le impastatrici a spirale IM5 “Grilletta” e IM8 della ditta Famag, nella nuova veste colorata e che sono state anche utilizzate per la realizzazione degli impasti utilizzati nel corso della manifestazione dai nostri pizzaioli per le pizze napoletane.

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Non poteva certo mancare la birra, fornita dal primo Beer shop capitolino, Johnny Off License che ci ha dissetato con la specialissima Pils tedesca Schonramer Grun Hopfen , fresca e beverina fatta con luppolo in periodo di fioritura.

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Il tutto legato ed amalgamato dalla dedizione di chi della pizza non fa un mestiere ma una semplice passione; forse mai come oggi la pizza unisce e crea interesse tra un numero sempre maggiore di pubblico che non si accontenta più di mangiare ad occhi chiusi, ma pretende, a ragione, di conoscere, di capire e di poter giudicare.

A queste persone abbiamo dedicato il Profumi dal Forno Pizza Show e per questo vogliamo ringraziare tutti coloro che sono intervenuti, i concorrenti del contest “Pizzaiolo per un giorno”, i giurati, gli sponsor e lo splendido management del locale “Al Grottino” che ci hanno supportato in tutti i modi possibili.

Commenti

Bella esperienza!

Erano anni che non venivo a Roma (30 anni su 38 LOL + o -)....
E' stato bellissimo tornarci per partecipare a questo evento!
Un saluto a tutti, grandissimi.
Spero di ruiscire a replicare quanto visto dai concorrenti
e ...
quanto assaggiato dai pizzaioli Jaws e Davide... che pizze ragazzi!!!

Il Tapiro onnivoro ovvero... un "tapiro" curioso ed errante alle prese con le sue passioni
http://www.profumidalforno.it/portal/ilpanedeltapiro su FB cercate la mia pagina "Il Pane del Tapiro"

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